Der Verein

Der Verein bietet mit speziell ausgebildeten Fachübungsleitern in den Bereichen orthopädische Erkrankungen und Herzerkrankungen sowie Lungensport Möglichkeiten an, sich mit der chronischen Krankheit auseinanderzusetzen und diese durch regelmäßiges Training zu verbessern. So findet jeder Betroffene seine individuelle richtige Sportgruppe und wird mit ärztlicher Betreuung begleitet.

Dort kann er durch angepasste sportliche Aktivitäten eine Verbesserung seines Gesundheitszustandes und seiner Lebensqualität erzielen und neuen Lebensmut gewinnen.

Auch der Kontakt untereinander wird im Vital-Reha Sport Dingolfing e.V. groß geschrieben.

Unser Verein ist Mitglied im BVS (Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband Bayern e.V.)

und BLSV (Bayerischer Landes Sportverband e.V.)

.

Anschrift:

Vital - Reha - Sport Dingolfing e.V., Elfriede Mücke, Teisbacher Straße 18, 84164 Moosthenning

1.Vorsitzende:
Elfriede Mücke, Teisbacher Straße 18, 84164 Moosthenning, Email: muecke-e@web.de, Mobil: 0160/99696290

2. Vorsitzender:
Helmut Schröger, Lilienthalstraße 1, 84130 Dingolfing, Email: helmut.schroeger@gmx.de, Tel. 08731/7131

Ärztliche Betreuung:
Donau Isar Klinikum Dingolfing,